منتدبات
منتدبات
منتدبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى موسيقي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Didi
الامبرطور
الامبرطور
Didi


عدد المساهمات : 125
نقاط : 20958
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
العمر : 38

بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية   بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية Emptyالإثنين مايو 03, 2010 2:09 pm

بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية Icon</STRONG>



بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية 2


بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية</SPAN> <--SS-- type=text/--SS-- src="http://s7.addthis.com/js/152/addthis_widget.js">


المكوّنات:

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ½ كغ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 600 مل من الماء
* 200 غ


من الكرّاث? أو البصل، المقطّع إلى شرائح رفيعة
* ½ كغ من البطاطا? المسلوقة والمقطّعة إلى شرائح
* رشة من الملح? حسب المذاق
* رشة من الفلفل الأسود المطحون? حسب المذاق

لصلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة التشيدر? المبشورة والمخلوطة مع جبنة الموتزاريلا




طريقة التحضير:


*تُسخّن ملعقتان من الزيت في مقلاة، يقلّى اللحم المفروم حتّى ينضج
ويصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز
ماجي مع الماء لتحضير الصلصة. تُغلى الصلصة وتُترك على
نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

*يُسخّن الزيت المتبقّي في مقلاة ويُضاف الكرّاث أو البصل ليقلى ثم يُترك جانباً.

*في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي

، ويُغلى المزيج ويُترك لمدّة دقيقتين حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
تُرفع عن النار وتُترك جانباً.

*يُسكب مقدار من صلصة البشاميل في الصينية،

وتُصفّ شرائح البطاطا عليها مع رشّ الملح والفلفل حسب المذاق.
ثم تُسكب فوقها صلصة البولونيز مع صلصة البشاميل المتبقّية. يوضع
الكرّاث أو البصل فوق المزيج وتُزيّن الصينية بالجبنة المبشورة.

*تُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة

على حرارة 190 درجة مئويّة.



______________ التوقيــــــــع ________
بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية 178760
بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية Ewt37541
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://didi.3rab.pro
 
بطاطا بصلصة البولونيز - وصفة عالمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدبات  :: المنتديات العامة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: