منتدبات
منتدبات
منتدبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى موسيقي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية /المخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour aloyon
مشرفة القسم
مشرفة القسم
nour aloyon


عدد المساهمات : 189
نقاط : 21006
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 31

حلويات جزائرية /المخبز Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية /المخبز   حلويات جزائرية /المخبز Emptyالجمعة مارس 26, 2010 3:31 pm

العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

وهذا شكلها في الأخير




[size=25]المخبز


حلويات جزائرية /المخبز 15761612





حلويات جزائرية /المخبز Img2453copiermd6








حلويات جزائرية /المخبز 46099372[/size




طبعا لك ان تشكليها كما تريدين




ارجو ان تنال اعجابكم]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية /المخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية/الرزيمات
» حلويات جزائرية/الكفتة
» حلويات جزائرية/الجوزة
» حلويات جزائرية /المشوك
» حلويات جزائرية/ البقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدبات  :: المنتديات العامة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: