عدد المساهمات : 125 نقاط : 21062 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 38
موضوع: الكرس او القرشلات المغربية الإثنين مايو 03, 2010 2:43 pm
الكرس او القرشلات المغربية
المقادير:
500غرام دقيق
250غرام حليب
100غرام سكر
80غرام زبدة مذوبة
20غرام خميرة العجين
ملعقة شاي خميرة الحلوى
2ملاعق سمسم
2ملاعق بذور الشبت
قبصة ملح
بيضة للتزيين:
بيضةسمسم
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق خميرة سمسم بذور الشبت ملح سكر بيضة زبدة و الحليب نخلط الكل حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,بعد ذلك نشكل كورات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم لمدة ساعة ندهن الوجه بالبيض و نرش شوية من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لييأخدوا اللون المحمر .