nour aloyon مشرفة القسم
عدد المساهمات : 189 نقاط : 21094 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 22/03/2010 العمر : 32
| موضوع: حلويات جزائرية/تيجان بالطلاء الجمعة مارس 26, 2010 3:43 pm | |
| *تيجان بالطلاء
المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر- فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها | |
|