منتدبات
منتدبات
منتدبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى موسيقي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nour aloyon
مشرفة القسم
مشرفة القسم
nour aloyon


عدد المساهمات : 189
نقاط : 21094
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 32

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Emptyالجمعة مارس 26, 2010 4:14 pm

.fullpost{display:inline;}
الرشتة الجزائرية 2

المقادير:


-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,

- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح

و زيت + القليل من عصير الليمون


طريقة التحضير :


1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,


2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,


3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس


4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج

6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.



الرشتة الجزائرية 1
الرشتة الجزائرية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدبات  :: المنتديات العامة :: المطبخ العربي-
انتقل الى: